您所处在的位置:首页-便民服务-经营纳税

国家税务总局天等县税务局关于 调整天等县城镇土地使用税 和房产税纳税期限的公告

发布时间:2019-10-01 04:37
|
来源:县税务局
49.2K

国家税务总局天等县税务局公告

 

 

2019年第2号

 

 

国家税务总局天等县税务局关于

调整天等县城镇土地使用税

和房产税纳税期限的公告

                               

为进一步规范城镇土地使用税、房产税的纳税期限,优化营商环境,推进办税便利,根据《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》、《广西壮族自治区城镇土地使用税暂行实施办法》和《中华人民共和国房产税暂行条例》、《广西壮族自治区房产税施行细则》规定,现将天等县城镇土地使用税、房产税纳税期限调整有关事项公告如下:

一、城镇土地使用税、房产税实行按年征收,分上、下半年两次缴纳。具体纳税期限调整为:上半年应缴纳的城镇土地使用税、房产税缴纳期限为所属年度的6月1日至15日,下半年应缴纳的城镇土地使用税、房产税缴纳期限为所属年度的12月1日至15日。

二、其他个人出租土地、房屋,涉及应申报缴纳城镇土地使用税和房产税的,在向税务机关申请代开增值税发票时,按规定申报缴纳城镇土地使用税和房产税。

三、本公告自发布之日起施行。《天等县地方税务局关于调整房产税和城镇土地使用税纳税期限的通知》(天地税发〔2009〕29号)同时废止。

特此公告。

 

附件:关于《国家税务总局天等县税务局关于调整天等县城镇土地使用税和房产税纳税期限的公告》的解读

 

 

国家税务总局天等县税务局

                                       2019年9月30日


关于《国家税务总局天等县税务局关于调整天等县城镇土地使用税和房产税纳税期限的公告》的解读.doc


                                     

 

 

 



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号