您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

“绝活”花样多!天等县130多名乡土能人的精彩大PK

发布时间:2019-11-22 03:28
|
来源:县宣传部
49.2K

“绝活”花样多!天等县130多名乡土能人的精彩大PK
雷丽军 黄丽华 文/图


微信图片_20191119085324.jpg图为砌筑工组比赛现场。
  11月15日,崇左市第二届乡土技能大赛天等选拔赛在县人社局举行,共有来自全县130多名乡土能人代表参赛。此次比赛共设置了山歌唱作、民间乐器弹奏、钢筋工、砌筑工等4个项目。
  比赛中,参赛选手纷纷拿出看家本领,亮出绝招绝活,争分夺秒完成比赛。砌筑工组比赛现场,搅拌水泥、搬砖、砌砖,参赛选手们的动作麻利娴熟。钢筋工组大部分参赛选手是妇女,她们分工明确,密切配合……比赛现场井然有序,参赛选手们都以饱满的精神状态投入到比赛中。
  “我平时很爱拉二胡,这个比赛的举办,激发了我们老年人的生活热情,很高兴能来参加这个比赛。”民间乐器弹奏组参赛选手龙德润开心地说。据悉,举办此次比赛旨在选拔出一批技能水平高、操作能力强的乡土能手到崇左市参加市级复赛,与其他县市的优秀选手们交流学习,切磋技艺。
  “这次比赛为我们县农民工提供了一个展示交流的平台,使他们能够在技艺上相互切磋,相互交流。”县人社局局长玉云说道。“感谢政府为我们提供了这样一个平台,在这里跟大家一起交流学习,希望自己能有机会代表天等到市里比赛,向其它县市的同行学习。”钢筋工组参赛选手黄秋燕说。
  据了解,此次比赛为天等县的乡土人才搭建了技艺大比拼和乡土文化作品展示的舞台,促进了天等县的乡土人才建设,为把乡土能人培养成社会主义新农村建设的领头雁,带强相关产业发展、带动更多群众致富提供了很好的平台,助力天等县脱贫攻坚工作,推动乡村经济振兴。



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号