您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

谭燕玲到天等县开展扶贫工作调研

发布时间:2019-11-22 03:29
|
来源:县宣传部
49.2K

  11月18日,崇左市人大常委会副主任谭燕玲一行6人到天等县开展为期两天的“四合一”迎检工作调研。天等县人大常委会主任赵东方陪同。
  谭燕玲一行先后深入都康乡龙布村、显鲁村实地调研扶贫工作。走访中,谭燕玲指出,帮扶责任人要通过多走访,与帮扶对象进行深入交流,对其家庭人员情况、经济收入、致贫原因等进行及时登记,尽可能详细掌握帮扶户的家庭人员、劳动能力、年人均纯收入、义务教育保障、医疗保险等情况,才能结合致贫原因和实际情况带动贫困户脱贫致富,确保贫困户帮扶计划具体、措施具体、责任具体、效果具体,使其尽快完成脱贫目标,过上幸福好生活。
  谭燕玲要求,各级干部要认真做好查缺补漏工作,要做到不漏一户。着力解决“两不愁三保障”扶贫工作问题,切实把脱贫攻坚工作抓细抓实,用心研究,动态了解贫困户及非贫困户的家庭情况,收入情况,发展产业情况,确保贫困户家庭有稳定的收入来源。谨防返贫情况发生,及时更新贫困户信息。要抓好扶贫工作网格化管理,鼓励贫困户积极发展产业,加强对特色农产品种植的技术指导。要真抓实干,加强干部之间的统筹力量,压实每一个队员、每一个村干的责任,做好细化分工,责任明确,部门之间要加强沟通,相互协作,确保脱贫攻坚工作圆满完成。(赵东勇)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号