您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

天等县立屯天梦景区项目建设加快推进

发布时间:2019-12-16 11:43
|
来源:县宣传部
49.2K

  连日来,天等县“立屯天梦”旅游项目建设施工方抢抓工期,加快施工进度。
  12月11日,笔者来到驮堪乡道念村立屯,看到“立屯天梦”旅游项目一期工程建设正在紧锣密鼓施工中,天等精神文化长廊、游客服务中心、旅游厕所、生态停车场等主体建设已准备完工。
  立屯天梦景区项目负责人李青衡介绍,隧道建设亮化已经完工,重走当年路的工程在进行铺装,文化长廊主体建设已经完成,游客中心建设中将封顶,旅游公厕已经进行外装修,广场道路基本硬化完成。一期工程预计明年六月竣工。
  据了解,“立屯天梦”景区工程总投资将超过1.5亿元,项目建设规划为面积853.65亩,项目建设内容包括入口综合服务区、生态田园休闲区、愚公文化体验区等工程项目。具体内容为建筑工程、景观工程及配套设施。项目共分三期建设,其中一期工程项目建设内容为基础设施建设、游客服务中心4D主题隧道、天等精神文化长廊、重走当年路旅游道、自行车驿站、毛石挡土墙、旅游厕所、生态停车场等。二期工程建设内容为石街(食街)、壮乡庆典广场、灌溉渠遗迹等。三期工程建设内容为天等文创馆、研学培训中心、壮族风情木屋等.“立屯天梦”旅游项目将打造4A级景区,宣扬现代愚公般锲而不舍、坚持不懈的移山精神和立屯儿女“苦干不苦熬”的艰苦奋斗的“立屯”精神。
  道念村第一书记农远招表示,景区建成之后,游客可以重温立屯群众在三任村支书的带领下用24年时间开凿隧道的场景,感受“宁愿苦干不愿苦熬”的立屯精神,还可以到立屯的天梦水果种植区进行水果采摘,体验田园生活,到立屯去感受壮乡的民族民宿文化。
  项目建成后,有利改善区域内的交通、电力、电信设施,改善当地村容村貌,为社会提供就业机会,为当地政府创造产值和税收,促进地方经济发展,维护社会稳定,构建和谐社会起到积极的推动作用。同时也为道念村提供更多的就业机会。(黄彩艳 黄诚财)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号