您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

进结镇孟养村实现全村屯内道路硬化

发布时间:2019-12-16 11:44
|
来源:县宣传部
49.2K

  连日来,天等县进结镇孟养村龙彰屯、龙布屯、道香屯的村民在热火朝天地建设屯内道路,家家户户主动参与,积极投工投劳,搅拌砂浆、铺设路面,大家干劲十足。
  “我们屯原来是泥土路,下雨天路面很泥泞,群众出行很不方便。”进结镇孟养村龙彰屯村民小组长卢成争说,“我们知道修屯内道路有财政补助,大家也积极踊跃捐款,筹集资金。”
  几天来,进结镇孟养村龙彰屯的杨桂香正忙着参与屯内道路建设。过去,尽管村里通上了水泥路,但由于自家房子远离村里的主干道,从主路到自家门口百余米的道路都是坑坑洼洼的土路,出门十分不便。如今,修建屯内道路有了财政补贴,杨桂香积极参与建设,主动投工投劳。
  “我们屯搞屯内道路硬化,是一件大好事,等路修好后,大家出门都方便。”杨桂香边干活边微笑地说。
  以前,孟养村因地处偏僻,村、屯内道路等基础设施滞后,给当地老百姓出行带来了诸多不便。近年来,孟养村驻村第一书记、村“两委”干部和驻村工作队充分利用各项扶贫有力政策,广泛发动群众,通过财政补贴、群众筹资等方式,大力开展基础设施建设。
  “我们通过访谈和召开群众会议等形式,调查摸底适合本村发展的项目,道路硬化就是其中的一个项目。”进结镇孟养村驻村第一书记陆升昭表示。
  如今,孟养村利用申请到的财政奖补资金和群众自筹资金修通了进村道路、硬化了屯内道路、安装了路灯,全村3个屯全部实现屯内道路硬化,群众雨天、夜晚出行难的问题得到了有效解决,村容村貌、人居环境大为改观,村民的获得感、满意度和幸福感不断提高。
  “路灯装上了,屯里的道路也硬化了,出门很方便,晚上出去玩,再也不用怕路黑了。”说起屯里发生的喜人变化,进结镇孟养村龙彰屯群众李金苏一脸幸福。(沈文琼 农丽)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号