您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

东平司法所扎实开展社区矫正大走访

发布时间:2019-12-23 03:50
|
来源:县宣传部
49.2K

  为加强社区矫正人员的管理,确保社区矫正人员在矫正期间遵纪守法,预防重新违法犯罪的发生,12月17日东平司法所对辖区内的社区矫正对象进行入户走访。
  司法所工作人员来到矫正人员家中,通过面对面进行深入谈话,详细了解他们的家庭状况、经济状况、子女入学情况以及将来的打算等,针对个别思想上有所松懈的矫正人员进行教育,保证其思想步入正轨,防止违法违规行为的发生。工作人员还与村干部及矫正人员家属进行谈话,进一步了解矫正人员的生活轨迹和思想动态、现实表现、社会关系、有没有烦躁等负面情绪、有无违法违纪苗头或不稳定因素等;同时向矫正人员家属宣传了社区矫正相关法律知识督促矫正人员家属要积极配合司法所做好社区矫正人员的监管工作。
  通过走访,用“真情感化,真心帮扶”的工作方式与社区矫正人员及其亲属沟通和交流,不但掌握了社区矫正人员的思想动态,同时也使矫正人员感受到社会的温暖,对预防和减少社区矫正人员重新犯罪起到了积极性作用。(黄天霞)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号