您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

道香屯:成立养鸡合作社引领群众脱贫增收

发布时间:2019-12-26 08:59
|
来源:县宣传部
49.2K

  进结镇孟养村道香屯把发展养鸡产业作为带动群众增收的产业来抓,通过成立合作社,引导贫困群众以资金入股等方式,带动贫困群众早日脱贫增收。
  近日,笔者来到进结镇孟养村道香屯的养鸡合作社,看到村民正在忙着给鸡喂食。合作社的社长卢成元激动地告诉笔者,今年他们共引进了两批鸡苗,第一批是4月份引进200只鸡苗,第二批是12月份新进550只鸡苗,这些都得益于政府的扶持和引导,帮助他解决了在养殖中遇到的困难。
  据了解,道香合作社成立于2017年6月份,2018年建成300平米的鸡舍,然后就开始了合作社的养鸡生涯。
  为让群众脱贫增收,道香农民种养专业合作社成员深入村屯大力宣传、引导群众加入养鸡合作社,广大群众也积极参与到养殖中,共同抱团发展,有力推进了道香屯养殖产业的发展。目前,全屯共有36户贫困户、137人加入道香农民种养专业合作社,有效带动群众脱贫增收。
  进结镇孟养村道香屯卢成养兴奋地告诉笔者:“我的儿子以资金入股,我现在合作社干活,跟着一起进去养鸡”。
  “现在贫困户主要是以土地入股,资金入股的方式进行养鸡,按投入进来多少,按利润多少来除掉百分之五资金拿出来留在合作社里面,其他按你投入多少,包括土地入股,资金入股,物品入股,按你出多少来比例来分红。”进结镇孟养村道香农民种养专业合作社社长卢成元激动地说。(赵述良 黄绍增)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号