您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

天等县福新镇理进村第一书记组织村民修通“上学路”

发布时间:2020-01-09 08:34
|
来源:县宣传部
49.2K

  近日,笔者在天等县福新镇理进村,看到许多村民在驻村第一书记的组织带领下,主动投工投劳为孩子们修建一条安全便捷的“求学路”。
  事实上,理进村所有的村屯都已通上了水泥路。尽管如此,但由于走水泥路去上学比走山路花费多15分钟,为了节约上学时间,方便快捷地到达学校,一条长386米的山路成了理进村农务、龙莫、布进3个屯30多个孩子每天上下学的必经之路。
  就是这样一条不足四百米的“求学路”,每到下雨天,就变得异常难行。特别是夏天,降雨较多,雨水从山上汇流而下,这条“求学路”就更加泥泞难走。
  “我每天都走这条小路去上学,有时候遇到下雨天,很容易滑倒。”福新镇理进村理进小学学生吕桂娟说。
  2019年8月,在开展找问题、补短板活动中,理进村群众提出了修好这条“求学路”的建议。建议一经提出,理进村驻村第一书记梁永良高度重视,立即组织驻村工作队员和村干部进行商议讨论,并召集村民召开会议,最终一致决定利用2019年第一书记经费和社会捐助的善款共计4万多元修建520级台阶,让孩子们能安全方便地上下学。
  “这条路已经做了第五天,预计还有十五天就能全部完工。”驻村第一书记梁永良表示。
  “这条路修好后,小孩走路上下学也方便安全多了,我们也很放心。”福新镇理进村村民黄丽香说道。(黄彩艳  刘才)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号