您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

2020年新春致辞

发布时间:2020-01-23 11:34
|
来源:县宣传部
49.2K

各位父老乡亲、同志们、朋友们:
  粽叶飘香,呗侬团聚。值此万家团圆、欢度春节的喜庆时刻,我谨代表天等县委、县人大、县政府、县政协,通过天等电视台、天等人民广播电台、天等政府网和《今日天等》内刊及《今日天等》微信公众号,向全县各族人民和长期关心支持天等改革发展的各界人士致以美好祝福!
  放眼椒乡大地,处处洋溢新变化、新气象。在刚刚过去的2019年,我们不忘初心、牢记使命,聚焦县域经济发展目标,紧扣脱贫攻坚为主线,全力实施“两篇大文章”“四大攻坚战”新三年行动计划,全县经济实现平稳健康发展。过去一年,我们鼓足脱贫攻坚“劲头”,万众一心推进“五场硬仗”取得明显成效,教育、医疗、住房、饮水“四保障”水平全面提升,17个贫困村脱贫出列,2万多人实现脱贫,贫困发生率降至1.51%。脱贫摘帽取得决定性胜利。
  过去一年,我们勇立工农业强县“潮头”,扶持中信大锰等重点企业正常生产,沙钢锰业实施技改扩建,东泥水泥公司第二条生产线项目加快建设。牛头岭风电项目25台机组全部并网发电,成为崇左市首家建成风力发电厂的县。现代农业稳步发展,建成广西各级现代特色农业示范区54个。县域高质量发展之路越走越宽。
  过去一年,我们不断擦亮全域旅游“镜头”,天等县天椒乐园、天等县丽川文化森林公园分别获评国家3A、4A级旅游景区,实现天等国家4A级景区零的突破。“壮族打榔舞”申报第五批国家级非物质文化遗产名录项目通过区级评审,并报送国家级审核。大力推进牛头岭风车山地公园自助游、自驾游。文化旅游得到持续提档升级。        过去一年,我们大力掀起城乡建设“势头”,相继建成天秀路延长线等市政道路5条,城西加油站延伸至外环隧道全线开通。棚户区改造加快推进,旧糖厂片区等棚改安置户入住新房,城区10层以上高楼美化亮化基本完成。丽川水系建设日益完善,天椒广场二期工程全面完成,打榔舞广场建成使用。一个幸福宜居新天等日渐形成,群众幸福指数不断提升。
  过去一年,我们始终瞄准广大群众“盼头”,深入推进减税降费改革,企业开办1个工作日办结,办税时间压缩60%以上。我们新建城南幼儿园等6所幼儿园,加快推进县第二高中、城西小学建设。县人民医院门诊综合楼和县妇幼保健院住院综合楼相继开工。投入2.86亿元实施新一轮农村电网改造,农村生产生活用电得到保障。我们新建天等至仙桥等4条二级公路,交通设施更为完善。我们强化社会综合治理,连续16年实现维稳“五个不发生”和信访“双零”目标,连续6届获得“平安广西活动平安县”,荣获国家级信访“三无”县称号。这些成绩的取得,是全县广大人民的共同发力,撸起袖子加油干出来的, 凝聚了大家的心血和汗水,县委、县政府向大家表示衷心的感谢!
  实干创造伟业,奋斗成就梦想。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,聚焦实现整县脱贫摘帽、全面建成小康社会目标,不忘初心、牢记使命,只争朝夕,不负韶华,全力做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”新三年行动计划,在全力“建设广西山区强县,增进天等人民福祉”中交出精彩答卷,携手45万群众与全国全区全市同步建成小康社会。
  最后,衷心祝愿我们的事业蓬勃发展,蒸蒸日上!衷心祝福全县各族人民新春愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意!
  谢谢大家!
        
         县长 麦成柱
        2020年1月21日



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号