您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

麦成柱到乡镇指导2019年贫困县退出专项评估检查工作

发布时间:2020-01-23 11:35
|
来源:县宣传部
49.2K

  1月18日,县长麦成柱到小山乡、福新镇开展天等县2019年贫困县退出专项评估检查工作。
  当天,麦成柱到小山乡小山村麦屯、福新镇松山村委、松山村布松屯、百光屯等地,通过听取汇报、查看扶贫项目公示牌、召开访谈会等形式对乡镇实施项目情况、项目入库和验收工作进行深入了解,着重了解二级公路硬化工程、村屯道路硬化工程和人饮巩固提升工程情况,对其资金投入、项目建设规模、受益户数及人数一一核查。
  麦成柱指出,有关部门要认真进行核查各乡镇上报的扶贫基础设施建设项目,特别是人饮巩固提升工程、养殖小区、种植小区等项目,一定要积极动员贫困户参与到其中,不能“空着”或者当“摆设”,要让政府下拨的扶贫资金产生扶贫效率;每个项目要落实到具体负责人,各负责人对项目要了解,对项目前、中、后期实施情况做到心中有数,实行责权统一,加强组织管理,确保考核验收不出任何问题。
  麦成柱要求,相关部门要认真进行核查,总结经验,正视问题,切实增强打赢整县脱贫摘帽攻坚战的信心和决心;本次验收考核关系到全县脱贫摘帽工作大局,各级各部门务必高度重视、加强领导、落实专人、全力以赴做好迎检工作;要始终紧盯迎检时间节点、重点领域,对照户脱贫、村退出、乡达标、县摘帽细化标准查找问题和不足,统筹抓好问题整改落实,确保评估工作顺利过关,坚决完成整县脱贫摘帽任务。(刘才)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号