您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

天等县召开新冠肺炎疫情防控工作会议

发布时间:2020-02-14 09:51
|
来源:县宣传部
49.2K

  2月11日,天等县召开新冠肺炎疫情防控工作会议,听取当前疫情防控工作汇报,全面部署下一步疫情防控工作。吴强、麦成柱、赵东方、潘滔等县领导参加会议。
  崇左市政协副主席、天等县委书记吴强指出,就疫情防控形势来看,当前仍然处在一个非常关键的时期,形势严峻复杂。各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识当前疫情防控工作的严峻性,坚决把疫情防控作为当前最紧迫的重要政治任务来抓,不折不扣、全力以赴抓好疫情防控各项工作。要全面落实市委督导组反馈问题,紧盯重点工作及防控薄弱环节,切实做好各项防控工作,坚决阻击疫情传播蔓延。要学好制度抓好落实,坚定不移把中央、自治区和市委的各项决策部署落到实处,确保疫情防控各项举措落地见效。要加强督查,强化管控力度,压实属地责任,党政主要领导要深入防控第一线,坚守岗位、靠前指挥,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要进一步压实干部作风,对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的失职渎职行为,依纪依法惩处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。
  天等县县长麦成柱要求,全县要实行封闭式管理,以小区为重点,进一步加大农贸市场、超市管理力度,保障医疗物资和生活物资的供应。各乡镇要做好排查管控工作,再次摸排本乡镇县外回来人员和密切接触者,湖北武汉籍人员已经解除隔离的,要再次回头看,所有疑似、密切接触者要定点隔离,科学研判,以外防输入、内防扩散为主,所有县外回来务工人员,都要隔离14天。同时,企业复工复产要在做好疫情防控的基础上进行,要把广西东泥水泥厂、中信大锰、糖厂等企业复工人员返岗详细信息做好登记,坚决做好复工人员返岗的管控工作,确保企业分类分时段有序复工复产与疫情防控工作共同推进。(赵述良)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号