您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

天等县疫情防控宣传多样化

发布时间:2020-02-14 09:55
|
来源:县宣传部
49.2K

  近日,笔者来到进远乡岩造村看到,村口都设有关卡,并安排人员24小时执勤,对本村出入的村民进行体温检测,非本村村民严禁出入,并做好相关记录,全力做好疫情防控阻击战。岩造村玉成近、凌必听、何新玉3位村民组成了岩造村文艺小队,编写快板宣传疫情防控知识,以群众喜闻乐见形式宣传疫情防控知识。这是天等县开展疫情防控宣传的缩影。
  为了打赢这场没有硝烟的战役,近段时间以来,天等县发布各项疫情防控措施,全县上下积极响应,视疫情防控为己任,通过多种方式宣传防疫知识。天等县在街道、村头等人员密集地悬挂通俗易懂、简洁明了、朗朗上口、易于记诵的防疫宣传标语,引导全县人民群众参与疫情防控。印制疫情防控知识宣传单,通过驻村工作队员及村“两委”成员,发放到各村屯各农户,确保不留死角,不漏一人,增强群众防护意识。在全县所有村屯建立屯级广播站,通过村头“大喇叭”,反复把新型冠状病毒感染的肺炎防控知识和县委、县政府的最新工作要求,宣传到千家万户,在广大农村地区逐步建起疫情防控的严密防线。充分利用全县125个村(社区)村头的电子屏,滚动播放疫情最新动态及防护知识,让老百姓足不出户就了解疫情防控情况。第一时间印制《新冠肺炎防控知识》在各村屯宣传公开栏里张贴,详细介绍新型冠状病毒感染的肺炎的临床表现、传播途径、防治方法等知识,让人民群众快速了解防控知识,科学开展防治工作等。
  此外,天等县融媒体中心积极制作疫情防疫知识视频、收集各单位的宣传资料,通过微信、微博、抖音、电视广播等多种渠道进行宣传,加深群众对疫情的认知,提高群众对疫情的防控意识。(马荣超 许文凭)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号