您所处在的位置:首页-便民服务-保障性住房

都康乡把孔村利用无人机空中巡逻防控疫情

发布时间:2020-02-12 09:31
|
来源:县宣传部
49.2K

  准备、开机、升空……这几天,除了日常的驻村管控工作外,都康乡把孔村驻村队员黄尉杰又多了项“开飞机”的任务。
  “有村民集聚,未戴口罩!”2月7日一早,操控着无人机的黄尉杰发现有村民集聚的情况,马上与巡防队队员赶往事发地。“就算是邻居也不能聚在一起,特殊时期,都要待在家里。有事情就跟我们干部说,我们帮你们解决。”黄尉杰一边劝离村民,一边叮嘱村民道。
  “全村一共有12个村民小组,村里小道多、小院子多,我们巡查过程中难免会有遗漏。无人机空中值守,就像多了位超能队友,眼观六路八方,确保万无一失。”黄尉杰指了指半空中嗡嗡作响的无人机说。
  “用无人机察看村里有无人群聚集,既避免直接接触,又杜绝死角,大大提高工作效率,一举多得。”都康乡乡长李锋对把孔村利用高科技开展疫情防疫给予高度肯定。
  李锋介绍说:“随着前期宣传和巡防队巡逻、无人机值守等工作的开展,村民的观念也在悄然转变。村民们会相互监督,村口进出人员更配合工作,村中党员们更加主动靠前参与疫情防疫工作了。”(李志高)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号