您所处在的位置:首页-便民服务-经营纳税

天等县各乡镇全面做好疫情联防联控工作

发布时间:2020-02-09 09:38
|
来源:县宣传部
49.2K

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,天等县迅速行动,积极组织各乡镇全面做好各村屯疫情联防联控工作,扎牢疫情“防控网”, 全力保护人民群众的生命安全和身体健康。
  宣传车开到各村屯、“小喇叭”播放新冠病毒肺炎知识、发放疫情防控宣传单、排查登记武汉返乡人员、劝阻取消群体性活动……连日来,天等县各乡镇采取有力举措,将新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势和有关的防范知识宣传到村到屯到户到人,为人民群众的生命安全和身体健康筑牢了防线。
  各乡镇结合实际,做实做细联防联控工作,扎牢疫情“防控网”。上映乡组织党员干部、新时代文明实践站志愿者、村医、村干部等对武汉返乡人员进行摸排登记,并积极宣传疫情防控知识。充分利用广播、LED屏、宣传车、宣传海报、致群众的一封信、张贴公告等方式,多层次、全覆盖开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传。
  龙茗镇发放《致龙茗镇广大共产党员的倡议书》,迅速组织动员各级党组织和广大党员干部投身疫情防控阻击战,登记外来人员,劝阻串门人员。赶印《新冠肺炎防控知识》100份,由屯级党支部书记张贴在各屯醒目位置。组织村屯干部、驻村工作队员、党员入户宣传发放《新冠肺炎防控知识》宣传单2500份,在沿线公路及各村人员聚集较多的地方悬挂宣传横幅24条。
  进远乡为各村配备至少一辆宣传车,在各村屯张贴通知、通告、悬挂横幅、利用微信群和村屯电子屏幕进行广泛宣传。组成联防联控工作小组,持续收集武汉返乡人员的动态信息,落实每日报告制度,各村安排人员一对一跟踪记录武汉返乡人员的健康状况和动向。福新镇组织干部协助镇卫生院及派出所人员在福新黎亮高速出口对过往车辆乘坐人员测量体温等。组织各村工作队及村屯干部深入各屯各户家中摸底排查武汉返乡人员,对摸排出来的人员采取政府干部和卫生院工作人员人盯人的方式,密切关注其行踪。把荷乡及时召开工作动员会,传达学习有关疫情防控工作精神。成立以书记和乡长为组长、班子成员为副组长的工作领导小组,明确做好宣传、消毒及疫情排查登记工作,加强与县卫健和疾控等部门联系,建立联络机制,安排人员负责跟踪关注武汉返乡人员的健康状况和动向。
  进结镇主要领导到公路沿线村委、三岔路口监测点开展疫情防控工作,及时召开疫情防控工作会议,成立镇疫情防控工作领导小组,制定疫情防控应急预案。手写宣传标语、利用微信群、村医、各村民小组长进村入户进行宣传,公开疫情监督电话号码。(雷丽军)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号