您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

孙大伟到崇左督战脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-20 04:57
|
来源:县融媒体中心
49.2K

孙大伟到崇左督战脱贫攻坚工作时强调

铆足干劲抓脱贫做足服务促春耕

为新生活及新奋斗打基础作支撑

3月16日,自治区党委副书记孙大伟深入崇左剩余贫困人口在5000人以上的天等县督战脱贫攻坚工作、督导春耕生产。他强调,要认真贯彻落实中央和自治区党委、政府的决策部署,努力把疫情产生的影响降到最低,铆足干劲抓脱贫,做足服务促春耕,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,坚决守住粮食生产安全,为新生活新奋斗打基础作支撑。刘有明、迟威、吴强、麦成柱、潘滔、李红兰等市、县领导参加调研。

在扶贫产业基地、蛋鸡肉牛养殖企业、粤桂扶贫协作产业园、扶贫项目建设工地和预脱贫村,孙大伟看产业、问就业,了解村集体经济发展情况,与外出务工人员流动党支部视频连线了解党建促脱贫工作,并主持召开脱贫攻坚督战座谈会。

孙大伟强调,要瞄准脱贫攻坚的任务目标,坚持精准再精准,聚焦再聚焦,较真碰硬“督”,凝心聚力“战”,逐村逐项清零,确保剩余贫困人口高质量稳定脱贫。要把脱贫攻坚过程的努力体现在交总账的成果上,不放宽任务完成时限,确保有时间进行查漏补缺、巩固提升。

天等县同时也是自治区粮源基地县。在察看春耕生产时,孙大伟强调,要加大春耕备耕工作力度,稳定粮食播种面积和产量,确保夏粮丰收,赢得全年粮食丰收主动权。要大力推动生猪生产,加快产业转型升级,加大存栏出栏量,保障猪肉市场平稳运行。要加强基础设施建设,完善公共服务体系,提升乡村治理水平,补齐全面建成小康“三农”领域突出短板,不断打牢乡村振兴基础。

座谈会上,市委书记、市人大常委会主任刘有明,市政协副主席、天等县委书记吴强分别汇报崇左市、天等县春耕生产及脱贫攻坚工作开展情况。

(农桂兰 农超武 文/图)

微信图片_20200319160217.jpg




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号