您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

吴强到驮堪乡督战脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-25 04:52
|
来源:县融媒体中心
49.2K

3月21日,崇左市政协副主席、天等县委书记吴强到驮堪乡独山村督战脱贫攻坚工作。

当天,吴强到独山村村委,认真听取驻村工作队员汇报当前脱贫攻坚进展情况,详细了解贫困户“两不愁、三保障”和产业、就业扶贫落实情况。随后,吴强还走进贫困群众家中,与他们面对面交流,询问了解他们的收入来源、教育、医疗保障、帮扶措施落实等情况,并鼓励他们要坚定信心,共同努力,用自己的辛勤劳动过上幸福美好生活,同时叮嘱工作人员要积极帮助困难群众,解决好他们生活生产中遇到的困难和问题,帮助他们如期脱贫。

吴强要求,乡镇负责人要以身作则、亲自到位,对脱贫攻坚各项工作亲自安排、亲自检查,把脱贫攻坚工作做细做实,坚持做到责任不变、政策不变、力量不减、力度不减,一手抓剩余贫困人口脱贫,一手抓脱贫成果巩固提升,确保实现全面稳定脱贫。要全面开展脱贫攻坚“清零行动”,驻村工作队员要以问题为导向,多下村深入到贫困户家中,全面核查教育、医疗、就业、社保等方面的扶贫政策落实情况,要一户一户去核实,发现问题要及时处理,确保没有遗漏和问题。各乡镇要根据县委县政府的文件要求,把不稳定脱贫户纳入监测户,并及时予以帮扶;要大力发展特色产业,设立公益性岗位,带动贫困户增收,不让任何一个困难群众“掉队”,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

(赵述良 赵东勇)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号