您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

天等坚决纠治疫情防控中的形式主义官僚主义

发布时间:2020-03-25 05:07
|
来源:县融媒体中心
49.2K

新冠肺炎疫情发生以来,天等县纪委监委把纠治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义行为作为一项重要工作来抓,组建15个“战区督查队”, 精准督查,对疫情防控工作中的形式主义、官僚主义行为做到早发现、早处理、严问责,推动全县疫情防控各项措施落实落细。


全程跟踪督,促责任落实。天等县制定疫情防控应急处置预案,印发了《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律的紧急通知》。由县纪委监委牵头,从县委组织部、县督考局、县卫健局等部门抽调精兵强将成立15个督查组,分别到县直部门、乡镇、村屯,围绕新冠肺炎疫情防控重大决策部署落实情况实行全方位、常态化跟踪督查,重点督查各部门领导干部工作不落实、执行不到位、不敢担当等问题,纠偏部门存在事事留痕、重复填表、检查泛滥等4个问题,取消会议16场次。实行“一日一汇总、一日一研判、一日一报告”工作机制,印发督查通报9期,通报批评22个单位。


部门联动督,促作风转变。天等采取“县纪委机关全面监督、乡镇纪委属地监督、派驻机构跟进监督”的方式,全面强化对各项联防联控措施落实情况的监督检查。督查组联合卫健、民政、市场监管、交通等部门一起开展区域督查、专项督查、综合督查9次,对全县各乡镇、街道、社区、农贸市场等地落实防控措施的情况以及外来人员管控措施进行专项检查,对疫情防控物资发放情况进行逐一督查,对党员干部和社区工作人员包户责任制从严督查。截至目前,15个战区督查组共开展明查暗访36次,发现问题138个,现场督促整改116个,发放提醒监督函6份,移交问题线索6条。

整改回头督,促工作实效。县纪委监委对每天督查中发现的不规范性问题或薄弱环节,限时督促整改,并在次日上报整改结果。把反对和纠治疫情防控中的形式主义、官僚主义作为监督重点,各督查组适时开展“回头看”督查,对监管不严、数字不清、底子不明、敷衍塞责、推诿扯皮等不担当、不作为、慢作为、乱作为问题,从严从快查处,确保疫情防控措施落地有声。2月以来,共受理处置群众信访举报7起,查处疫情防控措施落实不力案件12起,通报疫情防控典型案例2期,涉及党员干部6名,对4名整改落实不到位的部门负责人进行诫勉谈话。

(梁立文 农世繁)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号