您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

天等各乡镇群众春耕备耕忙

发布时间:2020-03-25 05:08
|
来源:县融媒体中心
49.2K

早春三月,春雨滋润着大地,万物复苏,正是春耕备耕的好时节。

3月16日,笔者来到天等县都康乡永隆村三旧屯,只见田间地头一派繁忙的景象,群众分散开来,各自忙碌着进行水稻育苗,一幅春日劳作的美好画卷在青山绿水间悄然展开。


今年春耕遇上新冠肺炎疫情,天等县坚持“战疫情不松劲、保春耕不停歇”,在开展疫情防控工作的同时,结合本地实际,指导群众陆续开展春耕生产工作,引导农民有序下田、分时下地、分散干农活,坚决打好今年春耕第一仗,确保广大群众增产增收。


都康乡永隆村三旧屯村民黄丽颖告诉笔者,今年全县疫情防控工作做得好,因此他们才能与往年一样,如期进行抛秧。


“现在水利好,灌溉又方便,播种速度比以前快多了。”都康乡永隆村三旧屯的农大姐满脸笑容地说。


都康乡把孔村多佑屯村民黄贵桃计划今年种植2亩多的富硒水稻,今年是她家种植富硒米的第二年,去年的好收成让她尝到了甜头,于是她也在抢抓农时,抓紧进行育秧,期盼今年有个好收成。


目前,天等县各乡镇早稻工作已陆续铺开,农民群众都在抢抓农时,纷纷投入春耕生产活动。

(农丽 沈文琼)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号