您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

东平:全力抓好春节前信访维稳工作

发布时间:2014-01-09 09:42
|
来源:xdong
49.2K

  春节临近,东平镇党委、政府以整合协调、信息联动、明确责任、加强服务为抓手,依靠两级维稳联动机制,干群同心筑牢维稳防线,全力抓好春节前信访维稳工作。
  该镇及时成立节前信访维稳工作领导机构,人大、综治办、司法所、包村干部齐抓共管,形成维稳工作协调共抓的格局。通过信息通报、信息联络员、信息调研、信息报送等多种途径,广泛、及时地将各类维稳综治信息集中接收到综治办及时受理。该镇统筹兼顾,固定人员,各负其责,分工合作,形成合力,以制度建设促进责任的落实,以协调机制促进职能的发挥,以考核督办促进工作的落实,形成了“人人有担子、个个有责任”,坚持信访稳定工作每周跟进通报,对问题矛盾处理不当的部门、村由主要负责人进行调度。同时,该镇实行一条龙服务,坚持做到“五统一”,即统一受理、统一分流、统一协调、统一监督、统一归档,把所有的纠纷和上访、信访都在受理室进行统一受理,统一分流。通过镇、村两级维稳联动机制这个平台,按照“谁主管谁负责”、“分级负责、归口办理”的原则,把受理案件及时分流处理,有效减少了农村矛盾的发生。(赵京锋)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号