您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

全区农村工作会议召开

发布时间:2014-01-14 09:35
|
来源:xdong
49.2K

  1月10日,自治区召开全区农村工作会议。会议深入贯彻落实党的十八届三中全会、中央农村工作会议和中央1号文件精神,总结2013年全区农业农村工作,研究部署当前和今后一个时期农业农村工作。吴强、黄国夫、玉明金、黄定颖、黄海光、赵德庆、骆才连等县四家班子领导,以及县直相关单位和乡镇负责人等在县会议楼分会场收看收听电视电话会议。
  会议强调,各级各部门要将改革创新贯穿于农业农村各个领域各个环节,着重抓好六个方面工作。关于推动结构调整和优化升级,会议指出,要提高粮食安全水平,使全区粮食播种面积稳定在4600万亩以上、总产稳定在300亿斤以上,确保谷物和口粮基本自给。关于强化农业基础设施建设,会议强调,要加强农业基础设施建设,强化农业科技支撑,提高民生保障水平,让农民安居乐业。关于持续推进“美丽广西”乡村建设重大活动,会议要求,要确保乡村面貌发生稳定的、不可逆的根本转变。关于创新农业开放合作,会议提出,要以东盟为重点,强化与粤港澳等先进地区的合作,努力提高我区错位竞争能力。关于强力促进农民增收,会议要求,全面落实农民收入倍增计划,积极拓宽增收渠道。关于抓好农民工工作和扶贫开发两大重点,会议强调,各级党委、政府要真正把农民工当成自己的兄弟姐妹,义不容辞地解决好农民工问题。(梁成甫)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号