您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

县领导开展“春节送温暖”慰问活动

发布时间:2014-01-16 09:18
|
来源:xdong
49.2K

  1月13日,带着全县45万人民的深情厚谊,吴强、黄国夫、李利民、黄保全、吕涤宇、韦立新、黄定颖、农钊等县领导组成慰问组,先后到崇左市军分区、武警崇左市支队、武警崇左市消防支队等军警驻地开展新春慰问活动,向广大人民子弟官兵致以新春的祝福和诚挚的问候。
      慰问中,军地双方畅叙鱼水情谊,深化沟通协作,就推动军地发展进行交流。县委书记吴强向部队官兵介绍我县经济社会发展情况。吴强指出,近年来,崇左市各级部队官兵发扬拥政爱民的优良传统和作风,在推进部队建设的同时,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,积极支持我县地方建设,广泛开展军民共建活动和扶贫帮困及兴教助学活动,充分体现了军民同呼吸、共命运、心连心的鱼水情深。吴强希望部队官兵一如既往地支持我县地方经济社会的发展, 共同谱写拥军优属、拥政爱民、携手奋进的新篇章。
   部队官兵对我县慰问组的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并纷纷表示,将尽更大的努力搞好部队建设,积极支持地方经济建设,为推动天等县跨越发展贡献一份力量。 (李志高)
  1月14日,县委书记吴强在县委组织部、民政局等相关部门负责人的陪同下,开展系列慰问活动。
  当天,吴强来到离退休干部劳荣明的家,亲切地与劳荣明交谈。吴强对劳荣明一年来,不惜年老体衰,深入各中小学校宣讲十八大精神,让广大青少年知晓党的新政策。同时,为我县的经济社会发展出谋献策等表示赞赏。慰问中,吴强为劳老送上了慰问金。
  随后,吴强还慰问进结镇进结村头山屯部分困难党员、团乐村龙角屯计生户代表、向都镇乐久村五保户代表等。  (陆林虎)
  1月10日,县长黄国夫深入天等镇、都康乡等乡镇,亲切看望慰问部分老党员、贫困户、五保户、困难职工、百岁老人和离退休老干部,向他们表达新春问候,祝愿他们过一个欢乐祥和的新春佳节,并送上慰问品和慰问金。
  黄国夫在慰问时要求,各级各部门要把解决民生问题摆在更加突出的位置,着力解决事关人民群众切身利益的实际问题,特别是帮助困难党员、困难群众解决燃眉之急。要积极开展各种形式的送温暖、献爱心活动,确保党和政府的关怀送到每一个困难家庭。 (李志高)
  1月14日,县人大常委会主任李利民到东平镇走访慰问老党员和困难党员,给他们送去新春的祝福,并送上慰问品和慰问金。
  李利民先后到东平镇南务村龙七屯和东平村达仁屯,走访慰问老党员和困难党员。慰问中,李利民详细询问老党员的日常生活和身体状况,向他们表达节日的祝福,祝愿他们身体健康、晚年幸福。同时要求随行干部要多关心和关注老党员、困难党员的生活,力尽所能为他们办实事、解难事。 (李志高)
  1月15日,县委副书记玉明金来到社区及乡镇等地,开展“春节送温暖”慰问活动。
  当天,玉明金在相关人员的陪同下,来到天宝南路离退休干部罗云斌家,向罗云斌嘘寒问暖,认真倾听罗云斌对天等未来发展提出的想法和建议,同时给罗云斌老人送上节日的祝福和慰问。
  在全国劳动模范韦天明的宿舍里,玉明金与韦天明促膝交谈,向韦天明详细了解其日常生活及工作情况,并送上节日慰问品和慰问金。
  玉明金还来到县人武部开展慰问活动,向人武部官兵送去亲切的问候和慰问金。(梁成甫)
  1月14日,县委常委、统战部部长闭桂妹到小山乡胜马村念坡屯、玉屯慰问困难老党员,给老党员们送上慰问金和慰问品。(农桂兰)
  1月14日,县委常委、组织部部长赵德庆到都康乡逐龙村百钦屯、回下屯看望慰问离任村干部及困难老党员,给他们送上慰问品和慰问金。(农桂兰)
  1月15日,县委常委、副县长骆才连到上映乡桃永村伏召屯和外品屯看望慰问困难党员代表,给他们送去慰问品和慰问金。(黄炳游)
  1月15日,副县长张雪奎到福新乡万秀村巴迭屯、布显屯、巴亮屯等,慰问优抚对象、五保户、低保户及高领老人,并送上慰问金和慰问品。(农筱桐)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号