您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

念屯群众乐跳广场舞

发布时间:2014-02-11 09:36
|
来源:xdong
49.2K

  和着音乐,几十个人一起翩翩起舞,不断变换着队形,整齐优美的动作吸引了不少村民驻足观看……这是2月8日晚,笔者在驮堪乡道念村念屯群众家门口临时搭建的舞场上见到的情景。去年以来,跳广场舞这一娱乐健身方式在驮堪乡道念村念屯悄然兴起。每晚8点,数十名群众来到屯里临时搭建的舞场,跟着音乐学跳广场舞,热闹非凡,和人们印象中的“吃完饭就睡觉”的农村生活完全不一样。
  当晚,在舞场上,一位50多岁的大妈引起了笔者的注意,她不但学得认真,练得专心,舞姿优美,动作到位。据了解,这位大妈叫王玉娥。“活动活动,心情好,还能锻炼身体,不错。几十名村民每天晚上聚在一起跳舞,既丰富了业余生活,又增进了邻里关系。以前,大家吃完饭就睡觉,要不就是东家长西家短地闲聊,很没意思。现在好了,自从屯里组织跳广场舞,咱们的生活充实了,变得丰富多彩。”说起屯里晚间生活,王大妈一脸高兴对笔者说道。
  据了解,为了丰富屯里群众晚间生活,去年以来,该屯文艺爱好者自发组织发动村民学习广场舞,屯里老党员王刚强自愿拿出家里音响设备、灯光无偿为村民健身娱乐活动创造良好的条件。如今,越来越多的村民参与到广场舞健身活动中,大家跳舞积极性很高,舞也跳得不错。跳舞不仅锻炼大伙身体,丰富群众文化生活,也 “舞”出和谐乡风和健康向上的新气象。(农筱桐)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号