您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

我县组团参加市第三届人民代表大会第五次会议

发布时间:2014-02-24 09:56
|
来源:xdong
49.2K

       2月18日至20日,以县委书记吴强为团长,县长黄国夫、县人大常委会主任李利民为副团长的我县51名市人大代表参加崇左市第三届人民代表大会第五次会议。
  会议期间,我县代表团代表认真履行职责,行使权力,参加会议各项表决和选举程序。认真审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告等大会报告。市长孙大光,副市长张鸿均参加我县代表团讨论。
  在审议时,吴强、黄国夫等领导分别发言,并和代表们一起讨论市政府工作报告等。吴强说,去年,市委、市政府在推进工作过程中,与“四大建设”“五个打造”等工作紧密衔接,各项经济指标完成得很好。作为一个基础相对薄弱、欠发达、后发展地区,我市去年在财政收入、工业增长、城镇化建设、结构调整等方面都取得了很好的成绩,这些都让我们感到很振奋。吴强指出,作为一个国定贫困县,我县要按照市委、市政府的决策部署,主动融入全市大局工作中,主动融入南崇经济带,融入边境开放开发大局,投入更多的精力开展工作,与全市同步发展,实现我县建设山区强县、增进人民福祉目标。
  黄国夫说,报告对过去一年总结到位,实事求是,工作成效明显。报告也描绘了2014年发展的宏伟蓝图。工作报告对我县关注更密切,我县要加大力气,扎实开展各项工作,为“两加”“两成”添砖加瓦。当前,我县迎来发展好机遇,2014年,我县重点做好大交通、大旅游以及特色产业发展、加大产业园区建设工作,积极做好申报“中国长寿之乡”以及“中国打榔舞之乡”工作,让我县发展步伐与全国、全区、全市保持一致,为与全国、全区、全市同步全面建成小康社会打下良好基础。
  县委副书记玉明金说,报告简洁有启发。报告体现五性:客观性、实在性、开放性、创新性、艰巨性。就天等发展而言,天等可依托出山通道,把出山通道建成经济大道。借景发展,让县内外游客在天等“吃香喝辣”。借牌发展,借“中国指天椒之乡”“中国长寿之乡”及“中国打榔舞之乡”,打造更响亮、活力天等。借力发展,以我县为劳务输出大县,打造中国劳务输出大县品牌。
  会上,其他代表也争相发言,共谋天等发展新路子。(农筱桐)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号