您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

全区实施妇女儿童发展纲要电视电话会议召开

发布时间:2014-02-24 09:58
|
来源:xdong
49.2K

  2月20日,全区实施妇女儿童发展纲要电视电话会议召开,县委常委、宣传部部长、副县长李贵卓及县政府办、妇联、教育局等相关部门领导在县电信局分会场收看收听电视电话会议。
  会议指出,我区在实施“两纲”(《中国妇女儿童发展纲要(2011—2020年)》《广西壮族自治区妇女儿童发展规划(2011—2020年)》)中还存在难点问题,如高中阶段教育毛入学、大学毛入学率偏低,新生儿出生缺陷比例偏高,“儿童之家”建设任务重,农村三留守妇女儿童问题突出等。
  会议要求,要以党的十八大、十八届三中全会精神为指导,加强组织领导,强化政府责任,发挥部门职能作用,不断提升妇女全面参与发展水平,提高妇女参与国家和社会事务管理、决策水平。大力促进儿童身心健康成长,贯彻儿童优先原则,切实保障未成年人身心健康。要充分认识新形势下加强对女童保护的重要性和必要性,建立有效机制,联合推动,预防女童受性侵案件的发生。要加强妇女儿童合法权益保障工作,完善涉及妇女儿童政策法规体系,严厉打击拐卖妇女儿童、侵害女童等违法犯罪行为,依法保障妇女儿童合法权益。(陆林虎)



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号